La quiche lorraine un peu revisitée


Bonjour à tous,

Depuis que j’ai remis en fonctionnement mon mini four, je n’arrête pas d’essayer des trucs, c’est souvent très peu concluant … mais quand c’est bon je le partage :)

Récemment je me suis donc essayée à la quiche lorraine maison, j’ai fait un premier essai avec la recette exacte mais ça ne m’avais pas plu alors j’ai ajouté ma petite touche à moi!

Pour cette recette vous allez avoir besoin de ceci :

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de lardons
  • 1/4 d’oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • Quelques gouttes d’huile d’olive
  • Fromage râpe

Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et les oignons émincés puis laisser « fondre » les oignons

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Quand les oignons sont bien fondus mettre les lardons et les laisser cuire

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Une fois les lardons cuits, mettre les poireaux coupés en fines rondelles puis laisser le tout mijoter sous couvercle pendant environ 10 minutes.

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Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la crème, le lait et les œufs (ne pas assaisonner car les lardons sont déjà salés)

Mettre la pâte feuilletée dans le moule, puis quand les lardons/poireaux sont prêts les mettre dans le fond puis étaler le tout de façon homogène avant de verser le mélange crème/lait/œufs

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Mettre du fromage râpe à convenance sur le dessus puis enfourner votre quiche à 180°C pendant 40-45 minutes

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Et voilà!

 

 

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